Ночной Новосибирск

Приходит вечер в волшебстве огней,
Чуть-чуть прикрой глаза и сквозь ресницы
Огни как те всполохи зарницы 
Мощней ста тысячи свечей.

Усталый город в празднестве огней
Магическим ночью владеет чудом
Просторы заполняя площадей
На скорости рассвеченым ажуром.

Приходит осень, сняв листвы наряд,
Слетает вниз мозаикой продрогшей
  Так в городе осенний листопад,
Колёсами придавленный, поблёкший.

Все фонари куда-то ввысь спешат,
Лишь только нити улиц освещают,
Мой город спит в высоких этажах,
А жить проспекты в шинах продолжают.

Бегут по Красному ручьи огней,
А к Набережной русло изменяют,
На мост уходит стрелка фонарей,
Цветные их вода Оби купает.

Уходит день и солнце на закат,
Их спинами высотки закрывают Луны,
Луны, осенний свет не виноват,
Что город в трансе света утопает
  ^***


Рецензии