Осень золотая

Чудная картина! Солнышко - в зенит.
В осень золотую "бабье лето" мчит.
Небо голубое. Лёгкий ветерок.
Запасаюсь летом я на зиму, впрок!

Лето задержалось и в моём саду:
Цинии и флоксы всё ещё цветут,
Астры полыхают, как перо Жар-птицы,
Распушил безвременник синие ресницы.

Соком винным красным налилась калина,
Ёжик всё семейство вывел из малины,
Скачут белки шустро с ёлки на орешник,
Из скорлупок ядрышки шелушат поспешно.

Старый пуд от жара затянулся тиной,
Ткёт паук тончайшей нитью паутину.
Солнце заливает всю веранду светом.
Кошка на окошке вспоминает лето.

Хмель густой цепляется за конёк на крыше,
К солнышку осеннему тянется всё выше.
И грустит рябина - всю раздели птицы,
А она мечтала с нами поделиться,   

Я в букет осенний листья собираю.
Перед бабьим летом сердце замирает.
Осень золотая вновь в права вступает,
И мои годочки - осень золотая!


Рецензии