Не забудь нас Россия

В ущелье погибала наша рота.
Мы знали - это наш последний бой.
А умирать, так было неохота,
Ведь мы еще не пожили с тобой.
Чужая сторона, чужие горы,
И пули нас секут, как ураган.
"Душманы" прут, как злая волчья свора,
И я тебе кричу; "Держись, братан!
Еще чуть - чуть..." И вот уже "вертушки",
С землею, весь смешали вражий стан.
И тихо стало. Замолчали пушки.
Лишь губы все твердят:Держись, братан...
Нас в том бою осталось только двое.
Там, все наши ребята полегли...
Раскурим сигаретку мы с тобою,
Не веря в то, как выжить мы смогли?
Не вспомнить - сколько суток пролетело,
Пока мы добирались до своих...
Палило солнце, страшно пить хотелось.
Глоток воды - последний на двоих,
Мы разделили. Молча постояли...
Полуживые, - горною тропой,
До блок - постов своих мы все - таки добрались.
"Ура, браток!Мы выжили с тобой!"
И не наград у Родины просили.
Просили - не забыть, не бросить нас.
Безусых мальчиков, сынов твоих Россия!
Живых и сгинувших за мир, в тяжелый час...


Рецензии