Тесто

Я сделан из простого вещества
Отец и мать месили это тесто
Без злобы, но с щепоткой волшебства
Что б мог найти скорей под солнцем место

Что б знал, где грань лежит добра и зла
Почём фунт лиха, что такое служба
И как важны случайные слова
С которых начинаться может дружба

Я рос ни дать, ни взять не хуже всех
Взрослел свои ошибки собирая
Надеялся порою на успех
И знал, что дотяну в конце до рая

Я знал примерно следующий шаг
Точнее, что на это скажет мама
И верил, что весь мир не просто так
Мечтал освободить его от срама

Но позже понял истину я ту
Что гложет до безумия ночами
По жизни плыть придётся одному
Какими б не манили берегами

Какие б не пророчили пути
Всего мы больше любим бег по кругу
И до тех пор с него нам не сойти
Пока не поменяем амплитуду

Я тоже год за годом изменял
Любовь, друзей, глаза, шаги, посуду
Я думал, что приближу идеал
И тоже, как другие, счастлив буду

Но оказалось быль куда хитрей
Чем сила грёз, украшенных словами
В калейдоскопы всяческих затей
Не следует врываться с топорами

Не следует считать, что ты один
Заложник среднесуточной морали
Всяк сам своей печали господин
Всяк волен выбирать себе скрижали

Какие б не мерещились дворцы
Умей по чести жить в любой квартире
Гордыней переполнятся глупцы
А ты зардеешь солнцем в новом мире

Я сделан из простого вещества
Но много чем дополнился в дороге
Храню в себе щепотку волшебства
Перед порогом вытираю ноги

И знаю, что однажды обрету
Ту часть себя, что больше всего скрыта
Но тянется к заветному теплу
И верит, что с годами не забыта

10.09.2023


Рецензии