контакт

любовь это боль -
всегда и во всем
мы не можем получить все

*

мы проживем много жизней
между концом и началом
часто смешно и нелепо
чтобы это не означало
как простые земные люди
без божественного начала
откажемся от прелюдий
среди лицемерного бала
и бесконечных иллюзий
мы с тобой прошли все
от раскаяния до абьюза

целовали друг друга резко и нежно
в хард коре и ритме блюза
ты любила меня невеждой
и даже если чувствовала обузу
ни разу не отреклась союза

мне было больно
душа то и дело металась
внутри как в клетке, остроугольные
раны на теле ты оставляла
и вкус металла
как мантру меня читала

ты меня разбирала и собирала
от раза к разу как пазл

*

в нашем целом нет половин -
мы две разных планеты
между которыми можно выстроить мостик
ходить по вечерам  в гости
и где-то там слегка коснувшись
плечом и взглядом
быть в контакте, оставаться рядом
прожить все чувства,
пройти все - от рая до ада
и разлететься в свои галактики

как хатико
держать связь
ждать и верить
не покидать свой освенцим

никогда не закрывать двери
и сердце


2023


Рецензии