***

Когда не хочется ни жить, ни умирать,
И синий цвет не синь, и не блестит на солнце
Крестов в осенних лужах  благодать
И радуг не висят на небе кольца

Знай, друг, теперь твой путь определен
Встань и иди. Он к холодильнику проложен
Лежат там сиротливо два пирожных
И двести грамм. Твой путь определен.

И как металл, вдруг вылившись из ножен,
Коварный  и опасный,  как стилет,
Напиток древний, пусть он мне поможет
В желанье  жить.  В желанье  умереть.


Рецензии
Легко и изящно о желаниях. Путь проверенный, хоть и не всегда безопасный)

Сергей Германик   01.03.2024 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо. Согласен)) Иногда - единственный)

Павел Шабалин   14.03.2024 12:01   Заявить о нарушении