Ваш ангел улыбнется

Есть тоненькие ниточки души.
Их чинят только ангельские пальцы.
У них есть свойство постоянно рваться,
Как тщательно их только не пришить.

Причин полно, чтоб все их оторвать –
Расстроили, обидели без толку.
Но ночью ангел ваш берёт иголку
И начинает терпеливо пришивать.

А за день восстановленные нити
Оборваны и спутаны в клубки.
Хоть ангелы проворны и легки,
Вы все же им немного помогите.

Не каждый промах – горе иль беда.
И радости всегда предлог найдётся.
К счастливому удача обернётся:
Сегодня ж не вернётся никогда.

Из всяких мух не делайте слона,
И мелочами мозг свой не грузите,
А наслаждайтесь жизнью и любите!
И путешествуйте! Ведь жизнь одна!

И ниточка, окрепнув, не порвётся,
Струною арфы зазвучит в тиши.
И слушая мелодию души,
Убрав иглу, ваш ангел улыбнётся.

07.09.2023


Рецензии