Уходит все, чтобы вернуться

Уходит жизнь, а мы за нею,
Легонько, тихо, не спеша.
По скошенным лугам, аллеям,
Плывут и тело и душа.

Идут пути не разбирая,
Попутно проживая суть.
Ни Рай, ни Ад не ожидая,
Проблемам подставляя грудь…

В конце далеком или близком,
Надеясь, что увидят свет.
Хоть понимает разум риски,
Но, сердце не приемлет,-нет…

Когда ж они дойдут однажды,
Туда, куда им суждено.
Наверно Богу скажет каждый,
Что с ним всегда был заодно?!

Уходит все: Зима и Лето,
Весна и Осень, чтоб прийти.
Хоть тьма живет за гранью света,
Ждет Новый путь в конце пути…

сентябрь 2023


Рецензии