Мне имя - Дедал

Из гранита науки я выгрыз собственный профиль,
Кровь в нём застыла кварцем, слюдою – мысли,
В то время, когда не рождён был ещё Мефистофель,
В то время, когда молились богам олимпийским.
Что осЫпалось городу стало багряной затиркой
Среди голубого, морского, лазурно-небесного.
Чертит арену лучей солнечный циркуль,
И гибнут в пурпурных лентах воины честные.

Я имя своё ввековлял в Критские земли,
Колонной святого храма возвысив знание.
Материал души я от формы отъемлил.
Бессмертие выше любого дара и звания.

Я имя своё смешал с благовонными смолами,
Вознёсся, любовь свою претворяя в жертву.
Жестоким богам не увидеть мою агонию!
Мне имя – Дедал. Дедал – имя наследству.


Рецензии