Поезд

Не жалуюсь на память и  её благодарю, хотя и забываю числа, имена и даты...
И  каждый раз, когда в неё смотрю, мне кажется, что я как будто бы поддатый.
Старушку - память, как коварную  зануду ,порой, бросает в бездну  горьких дней,
Которые лечить пытался, как простуду. И позабыть старался факты и людей!
Отвергнуть навсегда, не ворошить былого, иначе возвращается опять  беда,
И снова боль, предательство. И ничего святого...До крика плохо так. Ну, как тогда!
Ты сел на старый, допотопный поезд, и едешь  шумно в никуда. И машиниста нет.
И  ты в окне читаешь повесть, надеясь - за окном найти несуществующий ответ.


Рецензии