Сон

И снился мне потоп. Снесло волной
Всё то, что так глаза мозолило и злило.
Я на плоту плыла и всё молилась
Одной судьбе, раскосой, злой,  хромой.
Мне кажется, тогда я не спаслась.
Я не несу добра, цинична, часто бита,
В стихах моих не истина открыта,
А просто шутка, что не удалась.
Нести добро - лишь избранных удел,
Меня сковали радости земные,
Суетность дел и цели не родные,
Я вижу мир не домом, а в прицел.
Мой вещий сон о том, что всё не так, -
Без цели, без тепла и всё конечно,
А жизнь так мимолетно-быстротечна,
Как волос на одежде. Лишь пустяк.


Рецензии