Месяц за окном

Ночь за окном чёрная как сажа,
Лишь месяц светится серпом.
Сижу, рукою кошку глажу,
Любуюсь белым потолком.

А мысли где-то в тьме кромешной,
Где сажа неба всех черней.
Уходят от меня неспешно,
С собой забрав багаж идей.

Мурлычет кошка в кресле рядом,
Ей думать вовсе нет нужды.
А месяц смотрит хитрым взглядом,
В окно до утренней звезды...


Рецензии