Грачи

Небо чисто, небо чисто,
А на кладбище кресты…
И загадочно, басисто
Вдруг закаркали грачи.
Прилетели рано утром
Новую весну встречать,
Только тех, кто под крестами,
Криком птичьим  не поднять.
Кормит вас кладбищенская  роща,
Ждёте вы поминок у крестов,
Чтоб из чёрных, немощных и тощих
Для полёта вырастить птенцов…
Нам не жаль, ведь вы же наши гости,
Разнесите славу по Земле,
О далёком, маленьком погосте,
Самом хлебосольном на земле…


Рецензии
Проникновенно... Здравствуйте!

Елена Афанасьева-Корсакова   12.09.2023 12:51     Заявить о нарушении