Смерть

Она приходит в час расплаты
И забирает насовсем.
Она страшнее суррогата,
Её не вывести ничем.

Она приносит боль любимым,
Что остаётся на года.
Она всегда необъяснима,
Она проклятье и война.

Она не признает пощады.
Ей все равно что стар, что мал.
Ей не нужны твои награды,
Ей нужен только твой финал.

Мы все столкнёмся с ней однажды,
Вот только б раньше не пришла.
Мы жизнь свою прожили б дважды
Я бы и трижды прожила.

Но если приломИтся угол,
То взгляд скользнет совсем иначе,
И поразмыслив на досуге
Предстанет смерть в другой подаче.

К финалу все идём с рожденья,
Хотя не верится совсем -
У всех один пункт назначенья,
Не разбирая как и с кем.

Ведь даже зная раб, что смертен,
Представит, что непобедим.
Водоворот судьбы завертит -
И вниз с обрыва Господин.

А если вдруг неизлечимо -
Так много нужно дел успеть!
Стал человек неуязвимым,
И в гору некогда смотреть!

Смерть может утешать людей,
Порой ключ к жизни и надежда,
Она как эликсир страстей -
Бодрит и опьяняет нежно.

В минуту смерти эгоизм
Потерпит полное крушенье!
Есть в этом шарм и драматизм,
И все равны здесь, без сомненья.


Рецензии