Музы ожидают...

Ты не ищи в стихах значенья –
Пускай они травой живут.
В стихах найдёшь ты отраженья
Своей души – тебя там ждут.

Ты будь простым в словах правдивых,
Не жди от муз ты ничего…
Как много дам средь них, ревнивых –
Своих стихом возьмёшь легко.

Смотри, к тебе навстречу встали.
Прошу, не смей им отказать.
Они тебе дают скрижали?
Бери и не беги назад.

И встало тут в глазах былое?
А музы ждут, и ждут ответ.
Не быть тебе на аналое,
Коль скажешь «да», забыв про «нет».

 10.09. 2023


Рецензии