Сплетни

«Великие умы обсуждают идеи, средние умы обсуждают события, мелкие умы обсуждают людей». 
(Элеонора Рузвельт)


Большие умы - для идей,
Обычный ум факты обсудит,
А глупый обсудит людей,
Не нравятся глупому люди.

Пытаюсь сквозь глупых толпу
Как можно пройти незаметней,
Но мой незатейливый путь
Измажут поганою сплетней.

И нет примитивным числа,
Подобно количеству сплетен,
Способность суждений мала,
Но всё же их больше на свете.

Ничто так не рушит покой,
Как бред, исходящий от близких.
У тех, кто не вырос душой,
Поступки свершаются низко.

В дебаты нет смысла вступать,
И не образумить словами...
Качну головою опять:
Живите, как хочется, сами.

Потешьте в подобных гурте
Убогий запутанный разум.
Не входят в историю те,
Кто вслед провожает сарказмом.

В пещерах находят уют,
Как ослики ходят по кругу,
И воду качают в бадью,
И сплетни доносят друг другу.

Я - здесь, в своём мире, вы - там,
Из круга вам просто не выйти.
Катитесь же тупо к чертям
Додумывать, что захотите!

Характер, сложившийся встарь,
До вас не опустится сдуру,
И самая хитрая тварь
В мою не поместится шкуру.

Лишь знайте: молчу неспроста,
Сливаясь умышленно с тенью.
Не трогай чужого креста,
Чтоб свой пронести без паденья.


Рецензии