***

Осталось немного,
И переправа столь длинна,
В один конец ведёт она,
Но я успею сказать слово.

Тебя сожму своей рукою,
И вскрикнешь страшною ты болью!
Но не наполнится она
Желаньем жить как существа.

Столь жалок и нелеп,
И что же ты оставишь на Земле?
Свой прах? Не гордость...
Ведь будь ты слеп, и нем, и без движенья жил,
То я бы поняла,
Но ты любим был Богом.
Что за напасть желанье отняла?
Желанье жить, желание дышать мечтою,
Летать, искать свободы край!?

И дивится дню, закату, и рассвету,
Их лучезарной красоте,
Там, далеко, в любви и неге
Жил полный нелюбви к судьбе.

Да принесёт с ветром прибоя
Шторм годы счастья...

Что не нашёл бы, дурень,
Ведь то было внутри тебя...

И я возьму твои мечты с собою,
И буду помнить имена,
Что с жаром отдаются боем,
Из коих соткана людей душа.

Что представляем из себя?
И кто мы?
Наш путь - невиданные взорам
Свершенья, где лучшие из дней
Нам стали жизнью...

Как мне больно,
Что лучшие из дней,
Сначала радовали как ребёнка,
А после стали миром из теней...

Прошу тебя, мой дорогой,
Не смей сдаваться, прими бой,
И встань, держись рукою за меня,
Та маленькая не простит тебя,
Если задумаешь уснуть навечно...
То были мысли, как беспечно
Порхают слоги, а за страшные слова
Прошу отчаянно простить меня,
Не то ли была зла
Я оттого, что не могла понять тебя...


Рецензии