Баллада о конунге

Голос твой – как весенний ручей
Солнца блик
Солнца блик
Руки твои – белой птицы крыло
Локоны – матовый шёлк
Я припаду к ладони твоей
Тягостный миг
Тягостный миг
Я ухожу – мое время пришло
В пути одинокий волк

Ветер снует среди пыльных дорог
Воя вслед
Воя вслед
Бесстрашное сердце не знает покой
Меч Закалённый блестит
Конунгу не вернутся в Чертог
Без побед
Без побед
Только немая разлука с тобой -
Душу тоской бередит

Валгаллы небесной мечи и щиты
Тунд бурлит
Тунд бурлит
Месть беспощадна к давним врагам
Преданность в сердце поет
Фрейи избранник откроет Вальгринд
Викинг убит
Викинг убит
Победа обещана старым Богам
Руна судьбы зовет

В пучине морской кровожадная тварь
Злой упырь
Злой упырь
Клинок ненасытный от крови померк
Чудовище злобой пронзит
Но проклятых подземелий печаль
Серая пыль
Серая пыль
Я, умирая, навеки отверг
Дракон в поединке убит

Мой погребальный костер запылал
Почести дар
Почести дар
Не лей обо мне горьких слез в тишине
Будут подвиг в веках воспевать
Судьбы Рок жестокий сегодня настал
Смертельный удар
Смертельный удар
Валькирии руки подносят ко мне 
Время зовет умирать


Рецензии
Трудно читать… Столько печали… Но очень хорошо передано настроение.

Наташа Корецкая   12.09.2023 13:48     Заявить о нарушении
Первый раз писала на фэнтезийную тему, спасибо огромное, что оценили

Анастасия Мурая   02.10.2023 20:37   Заявить о нарушении