Коротки дни осенние, длинные ночи

Коротки дни осенние, длинные ночи
И холодны они очень, очень.
Туманы утрами в них как молоко,
Разносится эхом далеко, далеко.
Пронзительный крик улетающих
птиц
И несётся ,кружась, вдогонку им лист.
Лиловый, багровый,  фиолетовый, красный..,
Разной расцветки и формы
разной.
Дивна и печальна дней этих картина,
Красок ей добавляют гроздья рябины.
Ярким огнём что полыхают,
Но только огонь их не
согревает.
Не заставляет бурлить в венах кровь,
В огне страсти сгорая и возрождаяся вновь.
Не заставляет, не заставляет,
Хотя очень ярко и полыхает.


Рецензии