Безликий

Падают листья, мысли шуршат
Под ногами Великого.
Он ловит на коже невидимый взгляд,
Чувствуя руки ветра безликого.

Он играет с кудрями медными,
Чувственно пальцами ведет по щеке.
Все кажутся жутко бледными,
Текущими по течению рыжей реки.

Он идет по пространству и времени,
Вспоминает строки КиШ'а.
Ему нравится наследие осеннего бремени,
Жизнь для героя лишь так, суета.

А ветер ластится и что-то шепчет,
Как томная дева в Купальскую ночь.
Он до сих пор ищет с ним встречи,
Но никто не в силах влюбленным помочь.

Эти строки о вредной,
О, красивой, но безнадежной любви.
Как ветер хотел достучаться до бренной,
Но такой манящей судьбы.


Рецензии