Память, а знаешь

Ах, сколько приятных воспоминаний,
Когда устаю, ты даришь мне, память.
И сколько тайных заветных желаний,
Нам без тебя невозможнно представить.

Знаешь, ты, память, меня сберегаешь.
То забудешь плохое, что мне мешает,
То хорошее вспомнишь, и помогаешь.
Мне силы даешь. Я живу, я мечтаю.

В последние годы, (а не было сроду),               
Ты меня, память, чаще подводишь,
Среди стариков, мол, деменция бродит,
А ты, говорят, дружбу с ней водишь?               

Не подведи, я прошу тебя, память,               
Меня только ты вправе тиранить,         
Против меня пусть тело восстанет,
Абы не память. На колени я стану.               

В жизни, из дома шагнём за пороги,
И бодрые песни дружно горланим.
Ну, а когда дойдём к краю дороги,
Только вдвоём останемся, память.
© Дроздов В.И., 2012 


Рецензии