это каторга

жизнь рвется на полуслове
поцелуй со вкусом красного данхила
ты говорил что никогда не любил и надеешься что никогда не узнаешь
что же это такое
я скажу тебе
это каторга


между нами опять происходит диалог из восьми предложений, и я теряюсь в рекурсии
ты выходишь из магазина и уходишь домой, а я
еду до курской,
пару раз теряя сознание
от временных петель
от страха, что все это было только в моей голове
сквозь пальцы сыплется битое время, междустрочный смысл
в школе мне говорили, что
вода камень точит
психотерапевт учил меня слышать каждую его мысль
я говорила что с ума сходят по одиночке

что моя жизнь в которую я тебя не приглашала
теперь состоит из меня и тебя
и я просто обещаюсь здесь быть

мы смотрели на небосвод, где звезда
стремительно угасала
падая за горизонт событий

туда, где мы никогда не бывали
грудная клетка дает трещину, что-то внутри рассыпается на миллиарды частиц
и я начинаю чувствовать, что забываю
тень на лазурных глазах от твоих ресниц


Рецензии