Откровенье

Лицо – от бога сотворенье,
на профиль сверх легла печаль,
а взор желает приземленья,
зреть не желает в сини даль.

Но вновь приходит откровенье:
оно струящейся волной
приносит верное мгновенье,
в нём муза делится со мной.

Поток метафор делит космос,
с ним отдалённость бытия,
неразличимый вечный голос,
ему послушен стану я.

И распахнётся мир пространства:
в своих тревогах и мечтах
живёт немыслимое царство,
покой вселенский на верхах.

Без окуляров, телескопов
виденье значимо лишь мне,-
не видно сонму мизантропов
при свете звёздном и луне…
  11 сентября 2023 г.


Рецензии