Всыпать бы розгами очень прилично

Всыпать бы розгами очень прилично,
всунуть прожиточный мини «зряплаты»
тем, кто с трибуны вещает статично,
ловко жонглируя цифрой Росстата.

Доллар не важен, у нас ведь рублями
не депутатам, а голым и босым.
Им ни к чему и не лезьте с вопросом,
как индексации стали нолями.

Скоро мы снова их кинем на бабки.
Вспухнут платёжки а-ля коммуналка,
С вывозом мусора и капиталкой:
шиш на лекарства и даже на тапки

Те, что идут на холодные ноги
Строго в комплект к деревянной фуфайке
И ни креста на погосте убогим -
просто в могилки на старых лужайках.

Вы же не дети, так пробуйте сами,
Сами себе – ибо нет от вас проку,
Выройте ямку и лягте с ногами,
Только лицом нужно строго к Востоку…

Ждите покорно, не шмыгайте носом,
Может быть, явится вскоре Спаситель
Про пенсион зададите вопросы: -
«Где наши деньги?» - Его и спросите.

Мы же теперь государевы слуги,
Нам ли такой ерундой заниматься?
Наши карманы трещат от  потуги
курсов рубля и его девальваций.

Наше потомство живёт за валюту -
Там, где на вас ополчились войною
Вы ожидаете, будут салюты?
Ваша победа - для  нас паранойя.


Рецензии
Очень сильно, Игорь! Но...

Эти твари временщики, а Россия вечна! Поэтому и гибнут простые ребята за неё,

Спасибо за стихи и твою гражданскую позицию. Крепко жму руку...

Андрей Данов   11.09.2023 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! Ранняя ты пташка)) Просто накипело и выплеснулось. Россия станет только сильней, если избавится от этих временщиков. Это они нас затянули в войну, поэтому и гибнут наши ребята.Только слепой этого не видит. Дай бог еиу прозрения. Жму руку взаимно. Привет из Керчи. Будем жить.

Игорь Ковальчук   11.09.2023 08:14   Заявить о нарушении