костерок

ах, коте, мой милый коте!
блестит приоткрытый ротик
и ширится взгляд в никуда.

ты заперт, жестоко заперт.
на скрюченной белой лапе
окрасила шерсть еда.

ты меркнешь, я знаю, меркнешь
по каждой котовьей мерке
да с каждым котовьим днем,

но там, ты ещё внутри там:
хоть слабнет сердечный ритм,
горит в тебе жизнь огнём.

мне жаль тебя,
жаль
очень,
мой маленький костерочек —
как можно такой топтать?

…прости меня,
кот,
коте.
нас тьма либо так проглотит,
вгрызясь поперек хребта —

а больно и так! —
либо
за мной и тобой выбор
к ней в брюхо самим залезть.

ты первый, не я. жаль, но,
пока я лишь провожаю.

и делает тьма
«плесь».

//о тише


Рецензии
Выбор каждый делает сам http://stihi.ru/2011/06/19/2686

Павел Черноусов   23.11.2023 16:34     Заявить о нарушении