Теплой осени!

Теплой всем нам и мирной осени!
В золотых её, сказочных снах-
Паутинка - белою проседью
На уже пожелтевших листах...

Собираются птицы стаями,
Улетая опять на юга,
Только мы, с зимы улетевшие,
Разлетелись все - кто куда...

Кто вернётся, а кто - останется,
Лучшей жизни вкусив сполна,
Опустела, дождем заплакала
Вновь израненная страна...

Колосится в полях пшеница
Закрывая осколки мин,
Богу молятся все, кто не верили,
Призывая скорейший мир...

Теплой всем нам и мирной осени,
Всем спокойствия, тишины,
Паутинкой белою - проседь
У ребят непокорной страны..


Рецензии