***

          РУСАЛКА

   МОРЕ О ЧЁМ-ТО ШУМЕЛО
   РАЗБИВАЯ ВОЛНЫ О СКАЛЫ
   ЧТО-ТО НА КАМНЯХ БЛЕСТЕЛО
   И ЧАЕК КРИК ЗАПОЗДАЛЫЙ...
   Я ПРИГЛЯДЕЛСЯ И ВЗДРОГНУЛ!
   НА КАМНЕ СИДЕЛА РУСАЛКА!
   В МОРЕ ОНА ГЛЯДЕЛА
   И ПЕСНЮ ПЕЛА ТАК ЖАЛКО...
   ГОЛОС ЕЁ ЛИЛСЯ В МОРЕ
   БУДТО,КОГО ЗАЗЫВАЛ
   СЧАСТЬЕ СУЛИЛ ИЛИ ГОРЕ.
   СЛУШАЛ Я И ГАДАЛ.
   НЕ ОБЫЧНЫЕ ЗВУКИ ТОЙ ПЕСНИ
   ПОХОДИЛИ НА ПЛАЧ ЛЮБВИ!
   МОЖЕТ,ХОТЕЛА БЫТЬ ВМЕСТЕ
   С ТЕМ,КТО УПЛЫЛ ВДАЛИ?
   А МОЖЕТ, ОНА ИЗ СКАЗКИ?
   ЧТО,АНДЕРСЕН НАМ ПОДАРИЛ?
   ИЗ ГРУСТНОЙ ЕЁ РАЗВЯЗКИ
   ЖДЁТ ПРИНЦА,ПОКА ХВАТИТ СИЛ...
   ТОСКЛИВО СИДИТ У МОРЯ
   И КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВСЁ НАДЕЕТСЯ
   ЛЮБОВЬ ПРИПЛЫВЁТ С ПРИБОЕМ
   И ВСЁ ПЛОХОЕ РАЗВЕЕТСЯ...
   СОЛНЦЕ САДИЛОСЬ ЗА МОРЕ
   ВСЕХ ВОКРУГ,ПРИЗЫВАЯ КО СНУ
   ПЕЧАЛЬ БЫЛА В ЕЁ ВЗОРЕ
   РУСАЛКА НЫРНУЛА В ВОЛНУ.
   И ДАЖЕ,С ПОСЛЕДНИМ ВЗДОХОМ
   НАДЕЖДА ЕЁ НЕ  УБУДЕТ!
   КОРАБЛЬ С ЛЮБИМЫМ ПРИНЦЕМ
   НА КАМНЯХ ОНА ЖДАТЬ БУДЕТ... 
   


Рецензии