Мне кричали

И мне кричали: «Ты пиши для всех», -
Пока на всех я наплевал.
«Ты подумай о других», -
Но я других не понимал.

Сегодня, что-то, весь в себе,
В душе лишь жалобно скорбя.
Я не знаю, по неволе
Зачем-то жалко я кричал.

Но я знаю, я обманут
Идеей меж теорий жизни.
И сейчас тебя не тронут
Мои крики, истории и мысли.

Так ты зачем меня спасла?
Чтоб час мой, может, не настал,
Но то, что тогда ты зажгла,
Не потухнет уже никогда.

Давно мой исписался роман,
Зажёваны нынче страницы.
Но тихий туман под окном
Навевает хорошие сны.


Рецензии