Пастораль

Бледный  месяц стальным серпом
Косит целое поле звёзд!
А пастух-ветер гонит кнутом
Стадо листьев сухих вперед...
И земли касаясь слегка,
Как баркасы поверхности вод,
В вышине плывут облака
В неизведанный порт.
А дорога куда-то бежит,
Как собака без поводка
От хозяина - старика,
Что в избушке у леса живёт.
         10.09.2023


Рецензии