Солнце

Солнце вездесущее, я боюсь тебя.
Я от тебя скрываюсь, приподняв воротник.
Ты мне явишь грядущее, ты предъявишь насущное.
Солнце вездесущее, я — твой двойник.

Я не боюсь тебя, свети мне в лицо, расширяй зрачки.
Знай, вся правда в глазах моих,
Я хочу ее сохранить.

С моих губ не сорвётся крик,
Мои руки не станут бить.
Я в душе сохраню свой лик,
Знай, я тоже хочу светить!

Солнце невездесущее, ошибайся!
Будь моим светом рядом, будь моим другом.
Просто смотри на меня и улыбайся
И мы наконец перестанем ходить по кругу.

11.09.2023


Рецензии