Не ищите друзей вы себе на земле

"Не ищи друзей среди людей. Ищи их на Небе - среди святых. Они никогда не оставят и не предадут".
Старец Николай Гурьянов.


Не ищите друзей вы себе на земле -
Если к Вере Христовой душою стремитесь.
Мы же помним: сей мiр пребывает во зле,
И немыслимо сердцу найти в нем обитель.

Слишком многое тут пропиталось грехом,
Слишком часты бывают здесь ложь и измена.
В этом мiре мы боль и страданье несем.
Горний Свет тут скрывают суровые стены.

Трудно близость Духовную в мiре найти,
Понимание, ласку, заботу, взаимность.
Мы пока что не Дома, пока что в пути.
Вот дойдем - и услышим Любви Вечной Гимны.

А дотоле - ищите друзей средь Святых -
В душах пламенных, к Богу вознесших Моленье.
Станьте верными Им! С Ними - нет пустоты.
Нет в Них лжи и измены. Нет фальши - ни тени!

И Они проведут вас сквозь горечь земли,
И откроют вам дверь в Царство Радости Вешней!
Будут верно за вас Жизнодавца молить.
Только с Ними и есть счастье Дружбы Сердечной!


Павел Верба,
август 2023 года.


Рецензии
Отец Николай плохого не посоветует)
Прекрасный стих, Павел. Подпишусь на Вас, почитаю ещё попозже. Спаси Вас Господь!

Кузьмин Павел   21.01.2024 00:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.