Здесь осень

Мягкий свет в клубах тумана
Прячет то, что было видно.
Нет здесь грусти и обмана,
Всё предельно очевидно.

Здесь нет радости и горя,
Спешки нет и опозданий,
Нивелирует всё вскоре,
Листопад на фоне зданий.

Сгладит резкость лист кленовый,
Скроет яркость бледность вязов,
Дождь, как призрачный знакомый,
Книгу даст своих рассказов.

Капли оставляют пятна,
Леденцы со вкусом соли,
Осень не всегда понятна,
Но мы помним все пароли.


Рецензии