Бродя по вечернему городу

Бродя по вечернему городу
Осеннею, мудрой порой,
Во цвете хмеля и солода
Художник напишет покой.

Классика прямотой формы,
Уверена в завтрашнем дне,
Коробки, ни шагу от нормы,
Комфортная дань старине.

Вот, улица тихая, лента
Застыла на миг, задремав.
Как будто истоме момента
Последние силы отдав.

Окрасились в солнце деревья,
Но где-то еще молоды.
Их радость, мольба и спасенье
В лучах заходящей звезды.

Прохожие, редкие люди
К суЕтам угрюмо спешат.
Гармония их не осудит,
Дополнится видимый ряд.

Венчают картину незримо
Душевного мира штрихи,
Которые явно иль мнимо,
То близки, то вновь далеки.


Рецензии