Муха

  Муха.

Муха к каше подлетела,
На краю тарелки села,
Приготовилась поесть.
Я по лапкам мухи тресь!
- Прежде, чем за стол садиться.
Муха, надобно умыться!
Муха в ванну поднялась:
"Я умоюсь, я сейчас.
 -Вот теперь другое дело,
Можешь  кушать кашу смело.
На десерт попей компот.
Муха гладит свой живот:
"Уф, наелась до отвала".
Муха лапки облизала
И устроилась у печки.
" На обед хочу я гречки".
И " спасибо" не сказала-
Воспитание сказалось.
Муха сиротой была,
Выживала, как могла.
Знают все, как сироте
Нелегко живётся в свете:
Холод, зной и сильный ветер
Не дают ей жить спокойно.
В домике её худом.
Крыша в дождик протекает,
Развалилось ложе в спальне.
Спать пришлось на потолке,
Воду в грязной пить реке.
Вобщем, полная непруха
Посетила нашу муху.
В дом хотела попроситься,
А за ней давай носиться
С тряпкой грозная старуха.
  Кошек любят и собак,
Насекомых же - никак:
Блох не любят, мошек разных,
Мух, клопов и тараканов.
Держат в доме обезьяну,
Хомяков и даже крыс.
Есть любители тарантул,
Змей заводят, черепах.
Но не бабочка ведь муха
Цокотуха, говоруха.
Вобщем, полная непруха.




 


Рецензии
Вначале было смешно,смеялась до слёз!А потом,когда узнала,что бедная мушка сиротинушка- стало её жалко.Хотелось поскорее впустить её в дом,обогреть и напоить вкусным компотом.Вообще,я очень люблю мух и пауков.Сегодня увидела,как паук не мог забраться вверх на паутинку.Я позвала бабушку и мы вместе помогли паучку.Сама не смогла,потомучто боюсь.Отличный стих для детей и для взрослых!

Анастасия Диль   27.01.2024 00:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Анастасия, за тёплые слова поддержки.
С лучшими пожеланиями, успехов в творчестве.

Лиля Мещерякова   27.01.2024 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.