Говорят от имени Христа...

Говорят от имени Христа:
"Левая рука не для креста".
Мол, креститься надо с верой здравой,
Но как быть, когда нет силы в правой?

Словно на распятье, кровь сочится
По бронежилетной плащанице.
Рад солдат обычай не нарушить,
Правая рука не хочет слушать.

Помолиться нужно человеку,
Господи, прости тотчас калеку,
В объективах смертоносных дронов
Нет для умирающих канонов.

Ожидая новой встречи с ВОГом,
Исповедь простая перед Богом,
Крестное знамение свершая,
Левою рукой достать до рая.

Испытания во всём достоин
Самый настоящий русский воин,
Крест выводит, сердцем не робея,
Попрощавшись с Родиной своею.

Каждый вздох как будто бы последний.
У врагов на всё своя обедня.
Презирая всё, что в жизни свято,
Падает ещё одна граната.

Вот свершилась страшная расправа,
Левою рукою или правой.
Над окопом ангельская стая,
Сам Спаситель душу забирает.

11 сентября 2023 года


Рецензии
Думала, что опечатка,
Прошерстила интернет.
Есть такое слово?! Нет?!
Отыскала! Всё в порядке!
✍️💥❓💥❓💥❓❓❗
На первую строку четвертого катрена, правильно бы было дать пояснительную ссылочку:
* ВОГ - Выстрел Осколочный Гранатометный — осколочный боеприпас калибра 40мм для подствольных гранатометов ГП-25 «Костёр» , ГП-30 «Обувка» , ГП-3 РГ-6, РГМ-40 "Кастет" , сочетающий в себе гранату и метательный заряд в гильзе.
💥💞💥💞💥💞💥💞💥💞
Спаси и сохрани, Господи!!! 😪🙏 Л.

Лидия Лукашина   11.09.2023 00:40     Заявить о нарушении