Вдохновение и заурядность

Вдохновение льётся из туч
в полумраке в тиши кабинета.
У поэзии голос певуч,
чутко слышен, звучит до рассвета.
Рокот моря в прибое могуч,
отлетело за птицами лето.
Сиротливый и трепетный луч
солнца бродит в волне, где монета
с замиранием ждёт лета час,
чтобы символом стать возвращенья,
раствориться надеждою в нас,
подарить теплоту впечатленья.
А поэзии тонкая нить
золотою строкою искрится,
в ней метафоры пишут финифть,
но мгновение с ней не продлится,-
вдохновение связь оборвёт,
вмиг истратится лиры надежда;
не простившись, лик музы уйдёт,
заурядность вернётся, как прежде…
   11 сентября 2023 г.


Рецензии