Красный день

По вечерам плывут печали
Старых мыслей всё быстрей .
И даже после всех баталий,
Звучат раскаты красных вин!

Чеканной монеты пылает рельеф,
Орёл золотистый будто летит .
За углом кричит бывалый чекист,
Убитый за стопку имперских златых.

Кинематограф снимает ампир .
Незнакомка красивая быстро бежит ,
Красный ,огромный ,локомотив ,
Давит несчастную, будто режим ...

Змея ползёт по склону высокой ,
Мраморной лестницы, тихой волной ,
По фасаду  старинного дома ,
Где внутри пробил семнадцатый звон.

Моей старой-бывалой квартире ,
Выписан новый красный билет !
Только лев остался моим здесь,
На берегах потерянных лет....


Рецензии