Я уйду ещё до зари

Я уйду ещё до зари, нагадала ты мне при свечах
Ничего только не говори, в этих солнца кровавых лучах,
Зарождается новый рассвет, жизнь и смерть застелив пеленой,
Вроде здесь, но меня уже нет, и туман встаёт белой стеной.
Позади уже страшная ночь, там где звёзд в чёрной тьме не видать,
Там где ветер уносит нас прочь, одиноко и хочется спать.
Что таят эти странные сны? Широты бесконечный простор,
Где нет больше ни зла, ни вины, лишь вершины заснеженных гор.
Только ветер уносит слова, махом всех их лишая цены,
И кружится моя голова, и правдивой ищу тишины.
Не хочу опускать я глаза, ведь так можно, сорвавшись упасть,
И в отчаянии смотрю в небеса, и срываюсь в голодную пасть.
Этот глупый недолгий полёт, и встречает холодная твердь,
И никто никогда не спасёт, почему же, на милость ответь?
Все ушли, солнца алый каскад, не расскажет, не пустит слезу
Не вернуться уже тем назад, кто навеки остался внизу.


Рецензии