И я не знаю, как ты это делаешь

И я не знаю, как ты это делаешь.

Тебе и делать ничего не надобно.

Пусть не монах, аскетствующий дервиш,

Но вирши о тебе пишу я набело.

Они твоею женской силой заданы.

Врываются и засветло и затемно,

Как персеиды – с середины августа 

До сентября – уверенно и запросто. 

И оседают, как в озёрной заводи,

В ложбинки, приготовленные загодя.

Прочти и улыбнись невинной шалости.

Мне для стиха хватило самой малости…


Рецензии