Спутал ветер узор в именах

Ты писал моё имя
лепестками пионов…
Лепестки ветер шалый унёс,
Их кружил до рассвета
ночью лунной, бессонной
И меж нами всё было всерьёз.

Словно в белом тумане
грёзы к звёздам стремились
И любовь расцветала в сердцах…
Только всё по-иному
 в жизни нашей случилось –
Спутал ветер узор в именах.

Ведь теперь моё имя
ты другой повторяешь,
Тихим эхом я слышу его…
Перепуталось всё,
не сложилось и знаешь,
Прав тот ветер, скорее всего.

А когда издалёка
эхо с именем слышу –
Нет ни боли, ни горечи нет.
Через все километры
куст пионов я вижу,
что когда-то дарили нам свет…
          


Рецензии
Ах, как созвучно, Лилечка! Только у меня тополиный пух, а у тебя пионы. А смысл одинаков) Великолепно! Обнимаю тепло.

Татьяна Суханова 3   09.05.2024 11:58     Заявить о нарушении