Истаял Август, отсиял

Минутками, глотками меря дни,
истаял Август, отсиял трудяга,
припасник, хлебосол и работяга
последний дарит сноп для именин.


Три Спаса: от медового – к холстам.
Ореховый и яблочный…  Природа
сторицей платит за труды народу,
а он плоды святить приносит в храм.


В работе – радость дню: так было  встарь.
Запасы спрячет серпень - собериха –
подруга Осень  не узнает лиха:
жнивец заботлив – ленорост - густарь.


Листву к утру позолотив слегка,
он встретил Леди, истончая Лето…
Она, дождавшись первого рассвета,
держать не стала, прошептав «пока».
_________________________________

Август – серпень, жнивень, густарь, густец, хлебосол, припасник, собериха, ленорост, капустняк.

Именины снопа  – Праздник (День)  урожая –  Последний день жатвы.
Встреча осени – Осенины.

 11. 09. 2923 г.


Рецензии
Не могу пройти мимо августа.
Любимый летний месяц.

Нина, спасибо.

Анатолий Семкин   28.10.2023 17:40     Заявить о нарушении
Трудяга, как же не любить его! Он уже и результаты труда щедро дарит.
Спасибо за отзыв, Анатолий!
Приходите ещё!

Нина Плаксина   28.10.2023 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.