Дурость

Малышу велосипед
Подарил папаша,
Тормозов у него нет,
Нет педалей даже.
Для чего был создан он?
Не пойму хоть тресни,
Чтоб не с горки под уклон,
А на ровном месте
Мог кататься неспеша,
Толкаясь ногами,
И катался наш левша
Во дворе кругами.
Руль седло, два колеса.
Что ещё не ясно?
Равнинная полоса,
А с горы опасно.
Я решил тут на холмах
Погулять немного,
На холмах ребята – страх,
Там вело-дорога,
Что петляет сверху вниз,
То овраг, то вышка.
Тут за руль только держись,
Упадёшь и – крышка.
Слышу взрослые: «Ля-ля!»
Лес дрожит от смеха,
А ребёнок их – сопля
С горки вдруг поехал.
И уж не остановить,
Весь асфальт – дорога.
Завалился, как тут быть?
Жив, ну слава богу!
Я смотрел на этот путь,
Дрожь пронзила тело,
Не свернуть, не повернуть,
Сердце заболело.
Дурость превратилась в зло
В голове папашки,
Но ребёнку повезло,
Родился в рубашке.
Этот маленький рассказ
Для детей, для взрослых.
Думай головой зараз,
Страшно будет - после.
 


Рецензии