Музе 102, гладь

Акробаты-лучи перекрыли границы
Горизонта седого, с туманом внутри.
Мне по-прежнему ночью совсем не спится.
Как волна, поднимаю свои корабли.

Разметалось в пространстве засохшее лето,
Распласталась по всей поверхности я.
Я все жду от тебя одного ответа,
В тишине нерушимого Небытия.

И ответ получаю по десять раз на день,
И ответ твой терзает душу в груди.
Как песок, как вода, он огонь усмиряет
Все ненужное, сжато-кипяще внутри.

И разводят мосты, отправляются яхты
В первый самый или бесчисленный путь.
А мне кроме тебя никого и не надо,
Каждый день ты даешь мне возможность вздохнуть.

И полотна раскрашены в косвенно-белый,
И раскрашены жизни им прямо под стать.
На твоих запястьях и пальцах венки.
И, пожалуйста, нежно меня погладь.











11. 09. 2023.


Рецензии