Грибоедовское...

Я волнушки собирала,
Волновалась я не зря,
Рыжу девку повстречала,
Осенью её я назвала.

Толи листик, толи рыжик,
Что-то красное в траве,
Я вприсядку, словно чижик,
Набрала корзины две.

Из маслят, словно канвою,
Осень вышила ковёр,
Не ступить бы хоть ногою,
Гриб лукавый, ох, хитёр!

Я набегалась за вами,
Нет и сил уж у меня,
Вас, грибочки, да зимами,
Буду вспоминать я у огня!
09.09.2023


Рецензии