Кладбище осеннее уныло...

Кладбище осеннее уныло:
Плющ кресты обвил змеёй,
Робко осыпается калина
Над могильною землёй.

Небо принакрылось шёлком серым,
Дождь листву смывает с плит.
Тот, кто жил когда-то делом верным,
Похоронен и забыт.

В храме панихида. Плач и свечи,
Обжигает руки воск,
Близкие потом толкают речи,
А несут чужие гроб.

Снова тишь, и сердцу так спокойно,
Потерял свой цвет люпин.
Умирать, наверное, не больно:
Хуже жить, когда один.

Отжила своё сирень-старушка,
Перед смертью все равны.
За оградкой слышится речушка
И панельки чуть видны.

Робко осыпается калина
Над могильною землёй.
Кладбище осеннее уныло:
Плющ кресты обвил змеёй.


Рецензии