Как шумит тайга

Слыхали как шумит тайга,
Осенняя, в златых подзорах?
А как поёт в горах река,
Весенняя, вся в разговорах?

Как эхо в сопках бах-бах-бах!
Слыхали, правда, без лукавства?
А вы сплавлялись на плотах,
Когда не в золоте богатство?

Когда романтика в ребро,
Рукой дотронулся до неба,
А чай заваривал ведро,
В июне умывался снегом!

С собою брал тетрадь, перо
Не в электричку на метро...


Рецензии