Я жду тебя...

***

Я жду тебя, в желаниях туманных,
В полётах безнадёжных строк,
В приютах ожиданий неустанных,
И в паутине не разгаданных дорог.

В толпе цветов и разных языков,
Глашу неподчиненье власти.
И принимаю, не читая ярлыков,
Души надуманные страсти.

А знаешь, буду звать тебя,
Назло всем крикунам и лгуньям.
По буквам тихо так, не торопя,
Все наши ночи, скрыв безлуньем.

А что люблю, мне видно так дано,
В плену всех мыслей безымянных,
Без прошлого, упасть на дно,
И быть в иллюзиях и думах пьяных.

Однажды правда, обойдя позор,
Отмоет помыслы и бредни.
И Врат, безукоризненный вахтёр,
Отсеет горы лжи и сплетни.

Я отрекусь, от прав своих,
Не допуская чувство в душу.
Но быть в ответе, за других,
Поверь мне,… просто трушу.

11.09.2023г.


Рецензии