Мы, русские, какой народ? Цикл Зуб

Сидящим на лавочке,

экспромт,
когда лошади бегут отлично,
а не тащатся

                Кучер выпил водочки.
                Он уверен — будет!
                Протрясёт все косточки,
                Что не позабудешь.
               
В ответ я «скука» получу
И хамство рецензента.
Под секиру палачу
Кладу ассортимент я.

Пылит дорога, глаз слезит.
Возница тащит. Чинный!
И балаболит аудит
И стелет след. Рутинный.

Скитальцам помоги, Господь,
В умах не заблудиться,
Дровишек к ночи наколоть,
Унять пронырливую плоть,
Рюмашкой похмелиться.

Ширпотреб своих докук
Не привноси. Ткань текста.
Низкий цокает каблук —
Важен сердца перестук,
Литературу экскурс.


Рецензии