2123-3-3-599-Коррупция Сильна

Коррупция Сильна
- С Ней Борется Каждая Страна
- Правители Вступая В Бой
- Рискуют Головой.

Она С Времён Седых И Давних
Политикой Играется Шутя
И Подминая Государства,
Ведёт Хозяйкою Себя.

- В Чём Сила и Бессмертие Её?
- В Глубокой Корневой Системе
- Коль Хочешь Ты Чего Добиться
Или Спокойно Жить
- То Должен Ей Ты Подчиниться
- И Ей Служить!

Любовь и Дружба Ей Не По Зубам
- Но Этот Дар Не Каждому Даётся
- Он Призывает "Я" Своё Подвинуть
- И Интерес Любимых Возведёт.

Но Лишь Они Коррупции Сильней
- И Потому Порой Не Раз
Она Одежды Их Напялит,
Чтоб Нас Обманом Захватить.

Когда Научимся Мы Все
Любить, Дружить
- Не Притворяться, Лицемерить
- Тогда Не Только Коррупцию
Мы Сможем Победить,
Но В Счастье Дверь
Откроем Неизменно.

А Если Каждый Только За Себя
- То Дон Кихотами
Мы Будем С Мельницами Биться
- Победы Нам, Уж Точно, Не Добиться.

(экспромт наблюдение и размышление на мое "Коррупция")


Рецензии
Всё правильно!
Над Миром, как Дамоклов Меч,
Висит вопрос:"Что Делать?"

Е-Журавель   13.09.2023 19:34     Заявить о нарушении
Большое Спасибо За Ваш Отзыв!

В экспромтах я
Не только вопросы задаю,
Но и ответы в них даю )))

Геннадий Пантилеев   16.09.2023 15:57   Заявить о нарушении