Пока толкуют ближние о снеди...

Пока толкуют ближние о снеди,
работе, праздниках, делах, покупках,
усердно натирая чашки, стекла
так, что звенит в них августовский цвет –
никто не видит, как в грунтовых водах
таится солнце и восходит солнце,
таится солнце и восходит солнце.
Светило новое торопится на свет.
И хочется бежать от пересудов
двора мадридского и инквизиций быта,
и темных арок долгих вечеров,
и пряжи нескончаемой рутины.
Никто не знает этой новой сказки,
Ее начала и ее причины,
Она не для камина – для костела,
Для древней партитуры гимна.
И тот не знает, тот не слышит звука,
кто оттирает пятна прежней жизни.
Впитали стены ясную картину
осознанной причинности творенья.
И в сердце плачет ренессансный мальчик,
Потомок мудрого и падшего Адама,
И рвется дух в земной, заросший сад
С высот возделанного Богом сада.


Рецензии